<p>La Luteína y zeaxantina son pigmentos que se concentran en la mácula, que es parte central de la retina, la que nos permite tener visión aguda. Se estima que los carotenoides absorben del 40% al 90% de la luz azul, esta absorción protege la retina del daño relacionado con la luz, eliminado las especies reactivas de oxígeno dañinas. El papel fundamental de la luteína y zeaxantina es evitar la formación de radicales libres y de moléculas oxidativas, que son las causantes de los daños en las membranas de las células de los tejidos oculares. En el epitelio pigmentario de la retina, cristalino, cuerpo ciliar e iris, la presencia de metabolitos oxidados sugiere que Luteína y Zeaxantina protegen contra el estrés oxidativo. Por tanto, una dieta alta en luteína y zeaxantina podría reducir tanto el riesgo de cataratas como degeneración de la mácula ocasionada por razones de edad. Por su parte el omega 3, en especial el DHA juegan un rol importante en la capa de células nerviosas de la retina, por ello es importante mantener una dieta rica en omega 3 para así combatir la degeneración macular. Asimismo, las vitaminas y minerales desempeñan un papel fundamental en el mantenimiento de una salud ocular óptima.</p>
<p>-FICHA TÉCNICA<br />VICON-C®<br />Suplemento alimentario<br />Cápsulas blandas<br />LUTEÍNA – ZEAXANTINA – OMEGA 3<br />con vitaminas, minerales y ácidos grasos EPA/DHA<br />VICON-C es un suplemento alimentario que ayuda a mantener una visión saludable.<br />PROPIEDADES<br />El ojo es el órgano sensorial más importante que requiere un cuidado especial para un estilo de vida saludable y productivo. Numerosos estudios han identificado a la Luteína y la Zeaxantina como componentes esenciales para la salud ocular.<br />La mácula es una parte especializada en el polo posterior de la retina, que media en la visión central, proporcionando la agudeza visual (mayor nitidez) y facilita la mejor discriminación del color. Como principal componente funcional en la región macular, el pigmento macular (MP) se concentró de manera única en las capas interna y central y se compone principalmente de carotenoides xantófilas que incluyen la luteína y zeaxantina.<br />La Luteína y zeaxantina son pigmentos de color amarillo, solubles en grasa, que se concentran en la mácula, que es parte central de la retina, la que nos permite tener visión aguda. Se estima que los carotenoides absorben del 40% al 90% de la luz azul, esta absorción protege la retina del daño relacionado con la luz, eliminado las especies reactivas de oxígeno dañinas. El papel fundamental de la luteína y zeaxantina es evitar la formación de radicales libres y de moléculas oxidativas, que son las causantes de los daños en las membranas de las células de los tejidos oculares. En el epitelio pigmentario de la retina, cristalino, cuerpo ciliar e iris, la presencia de metabolitos oxidados sugiere que Luteína y Zeaxantina protegen contra el estrés oxidativo.<br />Por tanto, una dieta alta en luteína y zeaxantina podría reducir tanto el riesgo de cataratas como degeneración de la mácula ocasionada por razones de edad.<br />Por su parte el omega 3, en especial el DHA juegan un rol importante en la capa de células nerviosas de la retina, por ello es importante mantener una dieta rica en omega 3 para así combatir la degeneración macular.<br />Asimismo, las vitaminas y minerales desempeñan un papel fundamental en el mantenimiento de una salud ocular óptima.<br />La vitamina A, por ejemplo, es esencial para la regeneración de la rodopsina, un componente crucial en la capacidad para percibir colores y distinguir entre la luz y la oscuridad. Su potente actividad antioxidante también puede ayudar a prevenir<br />Página 2 de 4<br />enfermedades visuales relacionadas con el estrés oxidativo. Además, contribuye a mantener las mucosas de la superficie ocular en buen estado, previniendo así la sequedad ocular.<br />Por su parte, la vitamina C, presente en altas concentraciones en el humor acuoso, actúa como un poderoso antioxidante, protegiendo el cristalino y el tejido conjuntivo de posibles daños celulares y degenerativos. Un estudio sugiere que seguir una dieta rica en vitamina C puede reducir hasta en un 57% el riesgo de desarrollar cataratas en mujeres.<br />La vitamina E, con su notable presencia en la retina, desempeña un papel crucial como antioxidante liposoluble, protegiendo las membranas celulares y fomentando la nutrición y regeneración de los tejidos oculares. La ingesta regular de esta vitamina se ha asociado con una reducción del 25% en el riesgo de padecer degeneración macular.<br />La vitamina B2, también conocida como riboflavina, forma parte integral de la composición de la retina y actúa estrechamente con la vitamina E para proteger los ojos de los radicales libres. Niveles adecuados de esta vitamina se asocian con una mejor adaptación a los cambios de luminosidad y una menor predisposición a padecer cataratas.<br />El zinc, mineral que, de todo el organismo, se concentra mayormente en los ojos, desempeña un papel crucial en el metabolismo de la retina. La deficiencia de zinc ha sido vinculada al desarrollo de dificultades visuales y en estudios se ha demostrado que su ingesta ayuda a reducir el impacto de la degeneración macular asociada a la edad.<br />Por lo tanto, las vitaminas A, C, E, B2 y el zinc demuestran ser elementos esenciales para proteger y mantener la salud ocular, dada su capacidad de prevenir trastornos oculares degenerativos relacionados principalmente con la oxidación celular.<br />ADVERTENCIAS<br />No superar la dosis diaria recomendada.<br />Alérgenos: contiene aceite de pescado<br />Su uso no es recomendable para consumo por menos de 8 años, embarazadas y nodrizas, salvo indicación profesional competente y no reemplaza a una alimentación balanceada.<br />Mantener fuera del alcance de los niños.<br />CONTRAINDICACIONES<br />VICON-C capsulas blandas no está recomendado en pacientes que sean hipersensibles a alguno de los componentes de la formulación.<br />Página 3 de 4<br />RECOMENDACIONES DE USO<br />Se recomienda la ingesta de 1 cápsula al día, acompañado de un vaso de agua, preferiblemente por la mañana.<br />INFORMACIÓN NUTRICIONAL<br />Ingredientes: Aceite de pescado refinado, luteína, zeaxantina, óxido de zinc, sulfato cúprico anhidro, palmitato de retinilo (Vitamina A), ácido L-ascórbico (Vitamina C), D-alfa-tocoferol (Vitamina E), riboflavina (Vitamina B2), lecitina de girasol, cera blanca de abeja, aceite de algodón, gelatina, glicerina, sorbitol, metilparabeno, benzoato de sodio, dióxido de titanio, colorante Ponceau 4 R, colorante amarillo ocaso, colorante azul brillante FCF.<br />INFORMACIÓN NUTRICIONAL<br />Porción: 1 cápsula blanda (1,330 g)<br />Porciones por envase: 30<br />Porción<br />100 g<br />(*) %DDR<br />Energía<br />(Kcal)<br />7,42<br />557,89<br />Proteínas<br />(g)<br />0,24<br />18,05<br />Grasas totales<br />(g)<br />0,66<br />49,62<br />Hidratos de Carbonos disponibles<br />(g)<br />0,13<br />9,77<br />Azúcares totales<br />(g)<br />0,00<br />0,00<br />Sodio<br />(mg)<br />0,00<br />0,00<br />Luteína<br />(mg)<br />10,00<br />751,88<br />**<br />Zeaxantina<br />(mg)<br />2,00<br />150,38<br />**<br />Vitamina A<br />(mcg ER)<br />100,00<br />7.518,80<br />13<br />Vitamina C<br />(mg)<br />200,00<br />15.037,59<br />333<br />Vitamina E<br />(mg ET)<br />1,00<br />75,19<br />5<br />Vitamina B2<br />(mg)<br />5,00<br />375,94<br />313<br />Zinc<br />(mg)<br />20,00<br />1.503,76<br />133<br />Cobre<br />(mg)<br />2,00<br />150,38<br />100<br />Aceite de pescado 50/30 EPA/DHA<br />(mg)<br />455,00<br />34.210,53<br />EPA<br />(mg)<br />150,00<br />11.278,20<br />**<br />DHA<br />(mg)<br />90,00<br />6.766,92<br />**<br />(*) % Valores diarios de referencia en base a una dieta de 2.000 kcal o 8.400 kJ. Sus valores dietarios pueden ser mayores o menores dependiendo de sus necesidades energéticas.<br />Página 4 de 4<br />**Valores diarios no establecidos<br />CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO<br />Almacenar en un lugar seco, fresco, alejado de la luz a no más de 25°C.<br />Fabricado por:<br />Tactus Nutrasciences LLP, 63/6, Hari Krupa Ind. Park, Hathijan, Ahmedabad-382445 (Gujarat), India.<br />Para: Juvencia Lifesciences Pvt. Ltd., Ahmedabad-380054, India.<br />Importado, Almacenado y Distribuido por:<br />Laboratorio Pasteur S.A.<br />Ignacio Serrano 568, Concepción, Chile y/o Droguería Laboratorio Pasteur, Camino Apacible N°634, Cuidad de los Valles, Pudahuel, Santiago, Chile y/o<br />Almacenado y Distribuido por:<br />Kuehne & Nagel Ltda. Av. Boulevard Poniente 1313, Pudahuel, Santiago.<br />Fono consultas</p>
<p>Dispensación sujeta a normativa sanitaria.</p>
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<p>Infórmate sobre la disponibilidad del o los productos solicitados en la herramienta “<em><u>Ver Disponibilidad en Locales</u></em>”. La disponibilidad de los productos en nuestra plataforma web está sujeta a la reposición de los mismos en nuestros locales, en particular aquella farmacia física vinculada con la compra en línea. Revisa la información disponible en ésta plataforma del stock de nuestros productos en otros los locales de la cadena en caso que quieras acceder a ellos en forma presencial, información que se actualiza cada hora. Para más información, llamar al número 800 802 800, teléfonos celulares al *7700 o al Servicio de Atención al Cliente de Farmacias Cruz Verde S.A.</p>
<p>La Luteína y zeaxantina son pigmentos que se concentran en la mácula, que es parte central de la retina, la que nos permite tener visión aguda. Se estima que los carotenoides absorben del 40% al 90% de la luz azul, esta absorción protege la retina del daño relacionado con la luz, eliminado las especies reactivas de oxígeno dañinas. El papel fundamental de la luteína y zeaxantina es evitar la formación de radicales libres y de moléculas oxidativas, que son las causantes de los daños en las membranas de las células de los tejidos oculares. En el epitelio pigmentario de la retina, cristalino, cuerpo ciliar e iris, la presencia de metabolitos oxidados sugiere que Luteína y Zeaxantina protegen contra el estrés oxidativo. Por tanto, una dieta alta en luteína y zeaxantina podría reducir tanto el riesgo de cataratas como degeneración de la mácula ocasionada por razones de edad. Por su parte el omega 3, en especial el DHA juegan un rol importante en la capa de células nerviosas de la retina, por ello es importante mantener una dieta rica en omega 3 para así combatir la degeneración macular. Asimismo, las vitaminas y minerales desempeñan un papel fundamental en el mantenimiento de una salud ocular óptima.</p>
<p>-FICHA TÉCNICA<br />VICON-C®<br />Suplemento alimentario<br />Cápsulas blandas<br />LUTEÍNA – ZEAXANTINA – OMEGA 3<br />con vitaminas, minerales y ácidos grasos EPA/DHA<br />VICON-C es un suplemento alimentario que ayuda a mantener una visión saludable.<br />PROPIEDADES<br />El ojo es el órgano sensorial más importante que requiere un cuidado especial para un estilo de vida saludable y productivo. Numerosos estudios han identificado a la Luteína y la Zeaxantina como componentes esenciales para la salud ocular.<br />La mácula es una parte especializada en el polo posterior de la retina, que media en la visión central, proporcionando la agudeza visual (mayor nitidez) y facilita la mejor discriminación del color. Como principal componente funcional en la región macular, el pigmento macular (MP) se concentró de manera única en las capas interna y central y se compone principalmente de carotenoides xantófilas que incluyen la luteína y zeaxantina.<br />La Luteína y zeaxantina son pigmentos de color amarillo, solubles en grasa, que se concentran en la mácula, que es parte central de la retina, la que nos permite tener visión aguda. Se estima que los carotenoides absorben del 40% al 90% de la luz azul, esta absorción protege la retina del daño relacionado con la luz, eliminado las especies reactivas de oxígeno dañinas. El papel fundamental de la luteína y zeaxantina es evitar la formación de radicales libres y de moléculas oxidativas, que son las causantes de los daños en las membranas de las células de los tejidos oculares. En el epitelio pigmentario de la retina, cristalino, cuerpo ciliar e iris, la presencia de metabolitos oxidados sugiere que Luteína y Zeaxantina protegen contra el estrés oxidativo.<br />Por tanto, una dieta alta en luteína y zeaxantina podría reducir tanto el riesgo de cataratas como degeneración de la mácula ocasionada por razones de edad.<br />Por su parte el omega 3, en especial el DHA juegan un rol importante en la capa de células nerviosas de la retina, por ello es importante mantener una dieta rica en omega 3 para así combatir la degeneración macular.<br />Asimismo, las vitaminas y minerales desempeñan un papel fundamental en el mantenimiento de una salud ocular óptima.<br />La vitamina A, por ejemplo, es esencial para la regeneración de la rodopsina, un componente crucial en la capacidad para percibir colores y distinguir entre la luz y la oscuridad. Su potente actividad antioxidante también puede ayudar a prevenir<br />Página 2 de 4<br />enfermedades visuales relacionadas con el estrés oxidativo. Además, contribuye a mantener las mucosas de la superficie ocular en buen estado, previniendo así la sequedad ocular.<br />Por su parte, la vitamina C, presente en altas concentraciones en el humor acuoso, actúa como un poderoso antioxidante, protegiendo el cristalino y el tejido conjuntivo de posibles daños celulares y degenerativos. Un estudio sugiere que seguir una dieta rica en vitamina C puede reducir hasta en un 57% el riesgo de desarrollar cataratas en mujeres.<br />La vitamina E, con su notable presencia en la retina, desempeña un papel crucial como antioxidante liposoluble, protegiendo las membranas celulares y fomentando la nutrición y regeneración de los tejidos oculares. La ingesta regular de esta vitamina se ha asociado con una reducción del 25% en el riesgo de padecer degeneración macular.<br />La vitamina B2, también conocida como riboflavina, forma parte integral de la composición de la retina y actúa estrechamente con la vitamina E para proteger los ojos de los radicales libres. Niveles adecuados de esta vitamina se asocian con una mejor adaptación a los cambios de luminosidad y una menor predisposición a padecer cataratas.<br />El zinc, mineral que, de todo el organismo, se concentra mayormente en los ojos, desempeña un papel crucial en el metabolismo de la retina. La deficiencia de zinc ha sido vinculada al desarrollo de dificultades visuales y en estudios se ha demostrado que su ingesta ayuda a reducir el impacto de la degeneración macular asociada a la edad.<br />Por lo tanto, las vitaminas A, C, E, B2 y el zinc demuestran ser elementos esenciales para proteger y mantener la salud ocular, dada su capacidad de prevenir trastornos oculares degenerativos relacionados principalmente con la oxidación celular.<br />ADVERTENCIAS<br />No superar la dosis diaria recomendada.<br />Alérgenos: contiene aceite de pescado<br />Su uso no es recomendable para consumo por menos de 8 años, embarazadas y nodrizas, salvo indicación profesional competente y no reemplaza a una alimentación balanceada.<br />Mantener fuera del alcance de los niños.<br />CONTRAINDICACIONES<br />VICON-C capsulas blandas no está recomendado en pacientes que sean hipersensibles a alguno de los componentes de la formulación.<br />Página 3 de 4<br />RECOMENDACIONES DE USO<br />Se recomienda la ingesta de 1 cápsula al día, acompañado de un vaso de agua, preferiblemente por la mañana.<br />INFORMACIÓN NUTRICIONAL<br />Ingredientes: Aceite de pescado refinado, luteína, zeaxantina, óxido de zinc, sulfato cúprico anhidro, palmitato de retinilo (Vitamina A), ácido L-ascórbico (Vitamina C), D-alfa-tocoferol (Vitamina E), riboflavina (Vitamina B2), lecitina de girasol, cera blanca de abeja, aceite de algodón, gelatina, glicerina, sorbitol, metilparabeno, benzoato de sodio, dióxido de titanio, colorante Ponceau 4 R, colorante amarillo ocaso, colorante azul brillante FCF.<br />INFORMACIÓN NUTRICIONAL<br />Porción: 1 cápsula blanda (1,330 g)<br />Porciones por envase: 30<br />Porción<br />100 g<br />(*) %DDR<br />Energía<br />(Kcal)<br />7,42<br />557,89<br />Proteínas<br />(g)<br />0,24<br />18,05<br />Grasas totales<br />(g)<br />0,66<br />49,62<br />Hidratos de Carbonos disponibles<br />(g)<br />0,13<br />9,77<br />Azúcares totales<br />(g)<br />0,00<br />0,00<br />Sodio<br />(mg)<br />0,00<br />0,00<br />Luteína<br />(mg)<br />10,00<br />751,88<br />**<br />Zeaxantina<br />(mg)<br />2,00<br />150,38<br />**<br />Vitamina A<br />(mcg ER)<br />100,00<br />7.518,80<br />13<br />Vitamina C<br />(mg)<br />200,00<br />15.037,59<br />333<br />Vitamina E<br />(mg ET)<br />1,00<br />75,19<br />5<br />Vitamina B2<br />(mg)<br />5,00<br />375,94<br />313<br />Zinc<br />(mg)<br />20,00<br />1.503,76<br />133<br />Cobre<br />(mg)<br />2,00<br />150,38<br />100<br />Aceite de pescado 50/30 EPA/DHA<br />(mg)<br />455,00<br />34.210,53<br />EPA<br />(mg)<br />150,00<br />11.278,20<br />**<br />DHA<br />(mg)<br />90,00<br />6.766,92<br />**<br />(*) % Valores diarios de referencia en base a una dieta de 2.000 kcal o 8.400 kJ. Sus valores dietarios pueden ser mayores o menores dependiendo de sus necesidades energéticas.<br />Página 4 de 4<br />**Valores diarios no establecidos<br />CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO<br />Almacenar en un lugar seco, fresco, alejado de la luz a no más de 25°C.<br />Fabricado por:<br />Tactus Nutrasciences LLP, 63/6, Hari Krupa Ind. Park, Hathijan, Ahmedabad-382445 (Gujarat), India.<br />Para: Juvencia Lifesciences Pvt. Ltd., Ahmedabad-380054, India.<br />Importado, Almacenado y Distribuido por:<br />Laboratorio Pasteur S.A.<br />Ignacio Serrano 568, Concepción, Chile y/o Droguería Laboratorio Pasteur, Camino Apacible N°634, Cuidad de los Valles, Pudahuel, Santiago, Chile y/o<br />Almacenado y Distribuido por:<br />Kuehne & Nagel Ltda. Av. Boulevard Poniente 1313, Pudahuel, Santiago.<br />Fono consultas</p>
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